검색
현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품 Q&A

상품 Q&A

상품 Q&A입니다.

상품 게시판 상세
제목 진하다고 하는데 맛이 연하게 느껴질까요?
작성자 이가홍삼 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2021-02-02 13:03:47
  • 추천 추천하기
  • 조회수 56

안녕하세요 이가홍삼 입니다.


저희 이가홍삼은 홍삼만 100% 사용하여 홍삼제품을 만들고 있습니다.

통째로 홍삼을 갈아서 추출하기 때문에 진하고 맛이 좋습니다.




그런데, 색깔은 진한데 맛은 왜 찐한 느낌이 없나요?   




홍삼은 인삼을 찌고 말리면서 인삼속에 들어있는 약리성분이 순화 됩니다.

톡 쏘는 듯한 인삼 특유의 슨 맛과 향이 잦아들고

홍삼 고유의 구수한 맛과 씁쓸한 맛 그리고 신맛이 도드라지게 됩니다.

그러면서 인삼에는 없는 홍삼에 들어가있는 다른 약리 성분이 나오게 됩니다.


문제는 홍삼은 맛이 생각보다 쓰지 않다는 것입니다.


홍삼만 100% 사용한 홍삼제품은 고객님께서 생각하시는 것 처럼

입 싸~~할 정도로 쓰지 않습니다.


홍삼외에 인삼을 넣어서 추출하면 그 맛이 나올 수 있습니다.


그러나, 맛을 위해 어쩔 수 없다고, 인삼을 넣을 수 는 없습니다.


정직하게 그리고 순수한 홍삼 맛을 위해

그리고 그것이 진정으로 고객님의 위하는 방법이라고 생각하기에 홍삼만으로 제품을 만듭니다.


또 한가지는


색깔이 너무 진해요 온도를 높여서 끓이는 것 아닌가요? 라고 문의 주시는데요


홍삼을 적게 넣어 100도씨로 추출하여도 검게 변하지 않습니다.


저희 이가홍삼은 어느 업체 못지 않게 홍삼을 많이 넣고 추출하고 있습니다.

홍삼을 많이 넣고 다리기 때문에 저온으로 다려도 검게 나오는 이유 첫번째 이고요

두번째는 홍삼뿌리를 다릴 때보다

미세분말화 하여 물과 닿는 부분이 많아서 검게 나오는 것입니다.

갈아서 넣기 때문에 분말화 된 홍삼이 물과 접촉하는 부분이 많아 검게 보일 수 있습니다.

그러나 맛은 순하고 부드럽게 넘어가니 안심하세요

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호

/ byte

비밀번호 OK CANCEL

댓글 입력
댓글달기 이름 비밀번호 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.